Ce dimanche 6 octobre, une vingtaine d’adhérents de GRAINES se sont retrouvés pour une sortie commune au coeur du Forez, au cours de laquelle des guides passionnés et passionnants leur ont expliqués leurs savoir-faire.
Au programme de cette journée conviviale :
– 11 h : voyage dans le passé avec la visite de l’écomusée du MOULIN DES MASSONS à Saint Bonnet Le Courreau : bâtiments du XVIème siècle, moulin, scierie, les traditions locales ont revécu sous les yeux des visiteurs. Ils ont ainsi pu découvrir la fabrication d’huile de colza grillé puis la déguster, tout comme celles de noix et de noisettes. Un régal pour le palais ! – 13 h : pique-nique au moulin suivi d’une petite marche digestive.
– 15 h30 : voyage au pays des senteurs avec la visite de la distillerie de plantes aromatiques ABIESSENCE à Verrières en Forez : production d’huiles essentielles, selon un cycle sans déchet, à partir de plantes locales. Un bel exemple !
Merci aux participants ainsi qu’au président de GRAINES, Romain Delattre, organisateur de cette journée réussie.